第003版:综合新闻

热烈庆祝枫叶国际学校20周年华诞

    惟楚有才,于斯为盛。教育大市荆州,引来了枫叶国际学校这只金凤凰。

    荆州枫叶国际学校小学和初中一至九年级火热报名中

    报名热线:0716—5696977 18602756669

    http://www.mapleleaf.cn/

    枫叶红了

    汲取东西文化之所长,融汇中外教育之精粹,20年绘就辉煌篇章!

    1995年,从加拿大翩然而至的“枫叶”,在大连金石滩播下希望,20年栉风沐雨,“枫叶”红遍大江南北。

    “中西教育优化结合,全面实施素质教育”,在这一先进的办学理念下,枫叶人秉承“诚信、创新、职业、执行”的枫叶精神,创立了独具特色的枫叶办学模式,推动枫叶教育成为国内基础教育国际化的典范和标兵。

    今天的枫叶,已经形成融幼教、小学、初中、高中、外籍人员子女学校为一体的国内基础教育领域最为完善的国际教育体系,初步形成东北、华北、华中、华东、西南多点办学的全国新格局。现有学校48所,遍布大连、武汉、天津、重庆、镇江、洛阳、鄂尔多斯、上海、平顶山、义乌、荆州等全国11个城市,在校生总量1万6千多人。是全国最大的国际教育机构,并加速从一个区域性品牌发展成为具有重要影响力的全国性品牌。

    坚持中西教育思想互相结合,中外教师互相结合,中加教育资源优化结合;采用中、英双语教学认证体系,中、加双学历文凭认证体系,高中教育与国外高等教育全面对接,“枫叶模式”结出累累硕果。

    在枫叶国际学校20周年华诞之际,让我们共同走进枫叶,感受那一片片绚烂的火红带来的震撼!

    枫叶教育20年荆州建校谱新篇

    20年,枫叶红了又绿,绿了又红。一批批在枫叶教育下成长的学生踏上梦想的阶梯,继续追梦;又有一批批刚进入枫叶的学生正在青春绚烂的年华里筑梦。每一届学生都是枫叶梦的传承者和继任者,是国际教育推向全球的使者,是中华文化影响世界的传播者!

    从1995年的14名学生到今天的1.6万余名学生,从一所学校到40多所学校,从大连一座城市到全国11座城市建立校区,从1999年有了第一届毕业生到现在已有16届毕业生近万人从枫叶走向世界,枫叶毕业生遍布全球26个国家和地区的531所大学。自创立至今,枫叶国际学校通过不断吸收国际优秀教育资源和模式,结合国内教育的实际情况,探索并创建了一套融合中西方教育精髓的独特的教育体系。一批批优秀的枫叶学子走向世界,验证了枫叶教育体系的科学性,枫叶人也积极地将其优质的教育资源进行推广。如今,枫叶教育集团已在大连、上海、武汉、天津、重庆、镇江、鄂尔多斯、洛阳、平顶山、义乌和荆州等国内11个城市建立分校,更有多个城市正在积极引进枫叶教育体系。由于引进了成熟完善的枫叶教育体系,枫叶各分校在其所在城市均有极高的口碑。

    作为加拿大首家海外学校,也是加拿大最大的海外学校,枫叶国际学校和加方的合作紧密而稳定。枫叶国际学校由加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省)教育部评估与授权,学校拥有近400名加拿大BC省资格认证的教师和教学管理人员在各校区任教;学校开设中加两国课程,中英双语教学;枫叶学生注册中加两国学籍,毕业可获得中加两国文凭,学分全球认可;可以直接申请海外大学,这是董事长任书良博士率领中加创业团队创造的史上最为完善的“双语双学历”体制。进入国外大学后,枫叶学子能够迅速适应国外大学的学习和生活,不管在学习上还是在各项活动中均能表现出色。正是这些优秀的毕业生为枫叶在国际教育界赢得了口碑,在枫叶国际学校举办的教育博览会上,众多国外大学纷纷主动要求参展,希望能够录取枫叶的学子。

    2015年3月18日,枫叶国际学校落户荆州,中国枫叶教育集团为荆州英华外国语学校控股股东,新的荆州枫叶国际学校将按照枫叶的理念和模式运营。目前,招生工作正式启动,小学和初中一至九年级火热报名中。

    世界名校青睐枫叶学子

    走进枫叶教育集团办公大楼,被世界名校录取学生的光荣榜赫然入目。自1999年第一届毕业生起,近万名枫叶毕业生取得了加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)高中毕业证及中国所在省市高中毕业证,从枫叶走向世界。如今,枫叶学子遍布全球26个国家530多所大学,录取院校包括哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、英国帝国理工学院、斯坦福大学、伦敦大学学院、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学、阿尔伯塔大学、墨尔本大学等世界知名高等学府。近50%的毕业生被世界百强大学录取,其中被世界排名前20的多伦多大学录取人数达600余人,被排名84的阿尔伯塔大学录取人数达1800余人。

    枫叶教育历程

    1995年大连枫叶国际学校举行首届开学典礼。

    1999年枫叶首届14名高中毕业生全部被国外知名大学录取。2005年大连枫叶外籍人员子女学校、第一所枫叶幼儿园开学。第一届枫叶国际教育博览会隆重举行。

    2007年武汉枫叶国际学校、武汉枫叶外籍人员子女学校开学。2008年枫叶教育集团收购天津滨海学校,成立天津泰达枫叶国际学校。

    2009年重庆枫叶国际学校开学。大连枫叶高中实行男女分校。

    2011年镇江枫叶国际学校开学。

    2012年河南枫叶国际学校、内蒙古鄂尔多斯枫叶国际学校同期开学。

    2013年上海枫叶国际学校开学。

    2014年河南平顶山枫叶国际学校、天津华苑枫叶国际学校开学。

    2015年枫叶教育集团控股湖北荆州英华外国语学校,按照枫叶教育理念和模式创办荆州枫叶国际学校。浙江义乌枫叶国际学校、义乌枫叶外籍人员子女学校筹建,拟于9月开学。

3 上一篇