第002版:荆州要闻

义卖《荆州日报》献爱山区小学
长大工程技术学院学子街头爱心卖报在行动

    本报讯(记者沈微 通讯员姚喆希 何凯)连日来,我市气温骤降,但长大工程技术学院200多名学子的爱心义卖《荆州日报》活动,却让街头巷尾涌动起股股暖流。今明两日,义卖活动将在花台、火车站、北京路、学苑路沿路高校等人流集中地开展,所筹善款将全部用于为恩施焦家湾小学学生购买文具。

    此次义卖活动由长江大学工程技术学院青年志愿者服务总队组织开展。这支服务队曾为四川凉山贫困山区、云南昭通山区学校、广东软坑小学、恩施焦家湾小学进行爱心募捐。今年,他们将继续为焦家湾小学捐献文具。

    恩施焦家湾小学位于209国道太溪段路边200米处的山岗上,是该镇最偏远的深山区学校。学校原在校学生超过200人,共有6个班级;现只有1个班级,6个学生在校学习。目前,通过村干部和村民支持,村里用23万元贷款重新修建了学校,完善了部分基础设施。

3 上一篇  下一篇 4