第002版:荆州要闻

我市深入推进“互联网+服务职工”体系建设
力争明年上半年覆盖全市

    本报讯(记者孙瑾 通讯员张茹)昨日下午,市总工会就贯彻落实中央群团工作会议和全省工会“互联网+服务职工”体系建设推进会议精神,推进服务职工信息化建设等内容,召开全市工会“互联网+服务职工”信息化建设会议。市委常委、宣传部长、市总工会主席王守卫出席会议。

    王守卫在听取各县市区关于“互联网+服务职工”体系建设汇报后要求,各级工会领导干部要树立责任意识,准确把握互联网服务职工的各种有利因素,在困难面前敢于亮剑;用“钉钉子”精神,攻难题、破难关,努力使“互联网+服务职工”信息化建设工作先行一步、领先一步;要高标准建网、用网、管网,依托电子政务平台开通内网,保证数据的传输,与“网格化服务系统”有效对接,建立基层工会和会员网上业务办理机制,确保基层会员所有诉求能得到及时回应与办理;要加大学习培训力度,建设一支“互联网+服务职工”信息化建设骨干队伍,把懂互联网、信息技术的人才派到建设一线,确保“互联网+服务职工”信息化建设各项目标任务顺利完成。

    市总工会日前下发《关于在全市工会开展“互联网+服务职工”信息化建设的实施意见》,明确要求力争在2016年6月前在全市建立涵盖所有工会组织、覆盖所有职工的工会职工服务系统和工会服务管理综合信息系统,积极与各地网格化信息系统对接,建成工会大数据,实现全市工会统一网络、统一机房和统一数据交换的信息化服务平台。

3 上一篇  下一篇 4