第002版:荆州要闻

促进科技成果快速转化
省重大科技成果推介(拍卖)会在荆举行

    本报讯(记者赵叶秋 通讯员黄芹)昨日,湖北省重大科技成果推介(拍卖)会在荆州举行,拉开了我市与湖北高校、科研机构深入科技战略合作的大幕。省科技厅巡视员郑春白、市人大常委会副主任肖夕映、副市长徐朝平、市政协副主席张国荣出席活动。来自全省高校、科研机构、投融资机构、技术转移机构,市科技系统和市科技型企业代表共300余人参加活动。

    推介会上,湖北白云边酒业股份有限公司、湖北欣恺生物科技有限公司、湖北达雅生物科技股份有限公司、湖北仁悦药业有限公司等企业负责人与湖北工业大学、华中农业大学等高校签订了5项生态农业成果转化项目合作协议。华中农业大学植物科学技术学院、武汉光电技术研究院、长江大学现场推介了淀粉变性技术进展及应用、高效OLED材料产业化、互联网+惠农APP等科研成果。荆州市长天动力有限公司、湖北天湖蛋禽有限公司等企业发布技术需求,寻求合作发展机遇。

    据悉,此次活动旨在促使一批转化(应用)基础好、市场需求前景大的重大科技成果快速进入市场,形成科技成果“供需对接”的长效机制。活动的成功举行,对提升我省高校科研水平,打通高校与企业之间的沟通环节起到了积极作用,也为促进我市科技成果快速转化搭建了平台。

3 上一篇  下一篇 4