第002版:荆州要闻

市药具站
全力打通服务“最后一公里”

    本报讯 随着我国社会经济迅猛发展,育龄人群特别是新生代育龄人群婚育观念、生活方式以及生殖健康意识都发生了很大变化,计生药具已不仅仅在避孕节育上发挥作用,同时也在满足生殖健康需求、提高生活质量、促进幸福家庭建设以及预防公共卫生安全问题等方面发挥着重要作用。

    荆州市计划生育药具管理站始终坚持拓展延伸城乡计生药具免费发放服务网点不动摇,充分发挥卫生计生资源整合优势,主动搭台服务,全力打通计生药具免费发放服务“最后一公里”便捷通道,整合运行的县乡两级妇幼保健计生服务中心(站)的服务大厅都设有免费计生药具宣传展示平台和发放服务平台;在市中心医院、市妇幼保健院等市直大型医疗服务单位及洪湖市、荆州区等地直属医疗服务机构服务大厅及产科新增免费发放服务网点。目前,荆州区、松滋市、石首市、洪湖市等地已实现村级卫生室免费计生药具发放服务网点全覆盖,荆州区、监利县等地已实现城区社区卫生服务站免费计生药具发放服务网点全覆盖。

    据初步统计,全市已建各类免费计生药具发放服务网点3600多个。市计生药具管理站近期将统一购置5台计生药具智能发放机,分别配置在市直大型医疗服务单位及荆州区妇幼保健计生服务中心。

3 上一篇