第003版:综合新闻

荆州味道风靡武汉
农博会揽34金销300多万元

    本报讯(记者周军)记者昨日从市农业局获悉,10月28至31日召开的武汉农博会上荆州收获颇丰,一举获得34个金奖农产品及5个“特色农产品”称号。并据不完全统计,展会现场销售各类农产品300多万元。

    “有的企业补了三四次货都销售一空。”“有的武汉市民一进来就直奔荆州展区挑选农产品。”“有的参展企业与武汉家乐福、武商量贩等商超建立了稳定的销售渠道。”说起第13届武汉农博会荆州展区情况,负责活动组织工作的市农业局信息科负责人邹雷如数家珍。

    据介绍,本届农博会荆州展区以打造“荆州味道”公共品牌为主题,组织有52家企业的200个左右产品参展,分别比上年增加20家企业、60个产品,不仅涵盖种养殖和农产品加工业,还新增美丽乡村与休闲农业、“互联网+”现代农业、农业生产资料、农村新能源等企业(合作社)板块,其中很多是中国驰名商标、湖北著名商标等精品名牌。全市有39个产品获农博会奖项,其中荆州味道品牌管理有限公司的洪湖堤内大闸蟹、湖北旺膳生态种养科技集团有限公司的“旺膳牌”荆州鱼糕等34个农产品获金奖,湖北水岩屋食品有限公司的“水岩屋”羊肉、湖北亚惠农业科技有限公司“调皮丫丫”蔬菜休闲零食等5个农产品获“特色农产品”称号,涉及粮油、蔬菜、果茶、畜产品、水产品等5大类,比上年增加13个。

    此外,荆州市龙云农业科技有限公司董事长陈孝龙当选为湖北省生态农业优秀领军人物。

3 上一篇  下一篇 4