第003版:综合新闻

义卖《荆州日报》献爱山区小学
长大工院学子街头爱心卖报在行动

    本报讯(记者沈微 通讯员何凯)今明两日,与好天气一同到来的还有一股暖流:长大工程技术学院200多名学子爱心义卖《荆州日报》活动将在北京中路、花台、荆州火车站等人流集中地展开,所筹善款全部用于为恩施沙水田村小学学生购买文具、课外读物及相关生活用品。

    沙水田村小学位于湖北省恩施州宣恩县侗族晓关乡沙水田村,是该乡最偏远的深山区学校。学校现有在校学生10人(全为留守儿童),共有2个年级,一个班级,一名老师任教。该校教学条件十分艰苦,教学设施陈旧,没有平整的活动场地和厨房,孩子们只能露天而食。

    此次义卖活动由共青团长江大学工程技术学院委员会主办,长江大学工程技术学院青年志愿者总队承办。这支志愿队曾为四川凉山贫困山区、云南昭通山区学校、广东软坑小学、恩施焦家湾小学进行爱心募捐。

    长江大学工程技术学院青年志愿者总队负责人介绍,虽然还未进入冬季,但前几天的持续低温让人们提前感受到了冬天的寒冷。他说:“校园中的我们已做好了抵御严寒的准备,可有些地方的孩子却在寒风中坚持学习,他们需要我们带去温暖和关怀,希望有更多人加入我们的献爱心队伍。”

3 上一篇  下一篇 4