第003版:综合新闻

全省初中青年数学教师优秀课展评在荆举行
我市3名教师获一等奖

    本报讯(记者朱文艳 琳玲 通讯员吴祺 李咏骋)1日至2日,湖北省2016年初中数学青年教师优秀课展评活动在荆州举行,来自全省各地市州、省直学校的54名教师参与了优秀课上课和说课展示,其中荆州有5名教师参评,3人获得一等奖。此次展评活动,荆州两个学校4个会场吸引了近千名教师观摩学习。

    据悉,此次优秀课展评活动分别在东方红中学和荆州市实验中学举行,均分为说课和讲课两个赛场。两天的优秀课展评活动,全省共54名教师参评,其中荆州有5名教师。经过激烈角逐,荆州市实验中学教师谢世华、东方红中学教师王胜兰、松滋市南海中学教师祝爽获得一等奖,洪湖市双语学校教师谭畅、石首市文峰中学教师邱勇获得二等奖。

    荆州市教科院副院长熊乾点评时表示,此次展评课型丰富,内容更加关注数学教学中的难点和疑点,参评教师们综合素质较往届提高,教学理念更新很快,更加关注数学知识落实、数学思想方法以及学生学习过程和学生核心素养。此次优秀课展评最大的亮点是,参评教师重视多种教学媒体和教学手段“组合使用”,信息技术与课堂教学有机结合,提高了教学效果。

3 上一篇  下一篇 4