第001版:01版

杨智在荆州高新区宣讲党的十九大精神时强调
打造农业科技创新高地建设农业强市

    本报讯(记者刘蜜)昨日上午,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任杨智来到荆州高新区,宣讲阐释党的十九大精神的精髓要义,督办推进荆州高新区加快建设发展。他强调,要乘学习宣传贯彻党的十九大精神的东风,推动荆州高新区建设成为江汉平原名副其实的农业科技创新高地,推进我市由农业大市向农业强市转变。

    在宣讲时,杨智从新班子、新思想、新时代、新目标、新修订的党章五个方面,阐释了党的十九大取得的划时代里程碑的丰硕成果。他说,党的十九届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央集体;习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;中国人民在历经站起来、富起来,将迈入建设中国特色社会主义现代化强国“强起来”的新时代;党的十九大提出的新目标,清晰擘画了全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图;新修订的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

    在宣讲过程中,杨智与大家互动交流学习党的十九大精神心得体会。杨智强调,要乘学习宣传贯彻党的十九大精神的东风,以乡村振兴战略统领新时代的“三农”工作,不断深化改革,聚力打造产业支撑,促进农业三产融合,坚定实施绿色发展,加快推动我市由农业大市向农业强市转变。荆州高新区既要做强“农”字号,又要打好“城市”牌。坚持城乡统筹,推进产城融合,建设美丽乡村,加快推进城乡发展一体化。要大力推进农业科技创新,加强农业科技的研发和推广,积极培育新型职业农民。

    杨智指出,新时代带来新政策新机遇,荆州高新区要有新气象新作为。要坚定实施产学研相结合、一二三产业相融合的发展战略,深化与“三校三院”的合作,建立院士专家工作站,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动发展的强大动力,不仅要拿到国家级高新区的牌子,还要加快建成江汉平原名副其实的农业科技创新高地。

    市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、统战部长袁德芳参加宣讲会并发言。

    会上,荆州高新区负责人作汇报发言,荆州区和市直有关部门负责人作表态发言。

下一篇 4