第001版:01版

市政协五届二次会议胜利闭幕
通过本次会议政治决议等 杨智崔永辉等到会祝贺 王守卫讲话

    本报讯(记者沈微)昨日下午,中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在荆州市会议中心胜利闭幕。

    中共荆州市委书记杨智,市委副书记、市长崔永辉到会祝贺,并在主席台就座。

    市政协主席王守卫,副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏,市政协秘书长张少华在主席台前排就座。文艺主持闭幕大会。

    周静、贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、高金栋、卢守雄、陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋等领导出席会议。

    历届市政协老领导雷中喜、周建国、张国荣,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋,长江大学党委书记朱业宏,住荆全国政协委员郑军到会祝贺并在主席台就座。

    市政协五届二次会议应出席委员483人,实到451人,符合政协章程规定。

    会议审议通过了市政协五届二次会议关于政协荆州市第五届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了关于市政协五届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了市政协五届二次会议政治决议。大会对《关于制定<荆州市文明行为促进条例>的建议》等20件优秀提案予以表彰。

    王守卫在闭幕大会上讲话(全文另发)。他指出,广大政协委员要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往献计出力作为工作主线,紧紧围绕提高荆州发展质量调研议政,紧紧围绕提高保障和改善民生水平建言献策,紧紧围绕发挥人民政协团结民主优势凝心聚力,始终与市委、市政府同心同向同行,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,努力在荆州振兴崛起新征程中展现人民政协新作为。

    王守卫说,置身伟大时代,投身伟大事业。全体政协委员要做学习新思想的模范,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要做推动新发展的模范,真正做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。要做展示新形象的模范,坚持团结合作,严格修身律己,始终保持昂扬向上的精神状态,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,为“勇当多极排头兵、实现荆州大振兴”努力奋斗。

    在圆满完成各项议程后,大家齐唱《国歌》,大会胜利闭幕。

    右图:市政协五届二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。  (曾祥虎黄志刚摄)

下一篇 4