第001版:01版

聚焦国家级荆州开发区
荆州开发区2018年发展目标出炉
注重提高投资质量 实现转型升级

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟 特约记者罗成)记者日前获悉,荆州开发区2018年发展目标已全面出炉。今年,荆州开发区将紧盯全年经济工作目标,充分发挥开发区工业发展主引擎、主平台优势,努力突破发展瓶颈,实现“提质增效、转型升级”新跨越,勇当全市经济的火车头,打造高质量发展的示范区。

    荆州开发区2018年主要目标是:规模以上工业总产值418亿元,同比增长15%,力争达到18%;工业增加值同比增长10%,力争达到12%;高新技术产值同比增长20%,力争达到30%;完成固定资产投资327亿元,同比增长13%;完成全口径财政收入27.7亿元,地方公共预算收入15.43亿元。

    明确发展目标,明晰发展路径。今年,荆州开发区将更加注重项目投资质量,按照“一城三区、一区多园”发展战略,以园区发展规划为引领,以主导产业为主攻方向,以专业园区为平台,整合招商力量组建专业招商团队,扎实推进产业链精准招商;强力推进项目建设加速度,确保旬旬有招商项目落地开工,旬旬有项目建成投产;不断创新招商引资政策,调整出台新的引资项目促进办法,保持政策的实用性和有效性、可操作性和延续性。(下转2版)

3 上一篇  下一篇 4