第001版:01版

坚持全党动员全民参与 打赢扶贫脱贫攻坚战
荆州评选表彰50名“最美扶贫人”

    本报讯(记者江峡 琳玲 通讯员廖晓林 杨蓉)为进一步凝聚社会扶贫正能量,树立新时期扶贫攻坚的榜样和标杆,动员和激励全市各级扶贫干部和社会人士更好地投身脱贫攻坚一线、发挥先锋尖兵作用,经市委、市政府同意,决定授予杨元等50名扶贫干部为荆州市首届“最美扶贫人”荣誉称号,并予以通报表彰。

    通报指出,近年来,全市各级扶贫干部和社会各届人士,深入贯彻落实和响应中央、省委、市委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,认真践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五好干部标准,积极投身扶贫攻坚一线实践,心系贫困群众,帮助贫困村、贫困户脱贫致富,在勇当多极排头兵、实现荆州大振兴的生动实践中,在共筑中国梦、全面建成小康社会的伟大事业中发挥了重要作用。

    通报要求,全市各级扶贫干部要以先进为榜样,学习他们恪尽职守、无私奉献、开拓进取、勇涉险滩、“扶真贫、真扶贫”的实干精神。希望受表彰的对象,再接再厉,以此次表彰为新起点新动力,沉下心来,紧扣准、实、细,下足“绣花”功夫,继续发挥示范引领作用。

    通报强调,在我市脱贫攻坚的关键时刻,要坚持全党动员、全民参与,举全市之力,集全民之智,广泛动员企业、社会组织及社会各界人士积极参与扶贫开发,形成强大攻坚合力,确保我市圆满完成“精准扶贫、不落一人”和2019年决战决胜的脱贫目标任务。(表彰名单详见2版)

    精准扶贫 不落一人

3 上一篇  下一篇 4