第002版:荆州要闻

时政要闻

    加快现代化经济体系建设

    荆州开发区党工委理论学习中心组举行集中学习

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟 特约记者罗成)12日下午,荆州开发区党工委理论学习中心组举行集中学习,湖北省社会科学院党组书记张忠家应邀以《关于现代化经济体系建设的若干问题》为题,为广大党员干部上了生动一课。市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿主持会议。

    张忠家围绕为什么、什么是、如何建设好现代化经济体系进行了详细阐述,并结合荆州开发区发展实际提出建议。张忠家指出,荆州开发区应大力推动新旧动能的转换,要在壮大新兴产业方面做好文章,大力推行创新驱动发展战略、开放先导战略,对标先进开发区加强各方面建设。

    蒋鸿强调,荆州开发区要高度重视学习工作,将学习当成是对广大党员干部职工的关爱和福利,通过专家学者讲课、课件视频播放、工作标兵交流等方式,广泛开展学习;荆州开发区干部要重视学习,利用一切时间学习、思考、积累,通过学习增强自信,做自理、自强的开发区人,圆满完成市委、市政府交办的各项任务。

    省高院调研我市基层法院刑事诉讼制度改革情况

    本报讯(记者肖潇 通讯员王媛)近日,省高级人民法院党组成员、副院长张忠斌率调研组,对我市基层法院开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况进行调研。市中级人民法院党组书记、院长肖志坚参加调研。

    在听取荆州区、江陵县、石首市、监利县、洪湖市等基层法院相关情况汇报后,张忠斌充分肯定我市基层法院取得的进展和成效。他要求,充分认识发挥审判特别是庭审在刑事诉讼中的决定性作用,是改革的核心要求和重中之重。要努力作为,积极借鉴其他地区成功经验,创新工作机制,探索适宜荆州的改革措施。

    肖志坚表示,全市法院将按照省高院的工作部署和要求,针对问题查漏补缺、及时整改,主动争取政法委、公安、检察、监察、司法机关的支持配合,推进庭审实质化建设,努力形成荆州特色经验。

    突出重点精准发力

    市纪委调研扶贫联系点

    本报讯(通讯员牟永亮)11日上午,市纪委调研组到扶贫联系点石首市调关镇伯牙口村,就2018年脱贫攻坚重点任务进行调研。

    调研组实地察看斑竹岭黄鹤山泵站下游主沟渠和贫困户瓜蒌种植基地,并与驻村工作队和村“两委”班子一道召开驻村精准扶贫工作座谈会。调研组指出,打赢脱贫攻坚战,要突出重点,精准发力,在工作中找准“主攻点”。驻村工作队与村干部要积极帮助群众出主意干实事,严格执行各项扶贫政策,推动政策措施落地、落实,做到真扶贫、扶真贫;要坚持扶贫扶志相结合,激发贫困群众内生脱贫动力,加快补齐贫困群众的精神短板。2018年作为脱贫攻坚作风建设年,驻村工作队要履行好片长单位职责,严守扶贫工作、生活及财经纪律,用实实在在的脱贫成果造福于民、取信于民。

3 上一篇