第003版:综合新闻

市环保局排查荆州开发区涉水涉气企业
首轮采样已近尾声

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟)昨日上午,市环境监察支队开发区大队对荆州市天合科技化工有限公司污水进行取样检测,查看污水处理站内曝气池的污泥沉降性能情况。本月起,市环保局对荆州开发区重点涉水、涉气企业开展专项执法行动。截至目前,首轮监测采样工作已近尾声,环保部门将对各项数据进行分析处理,全面摸清涉水、涉气企业排放情况,并对环境违法行为进行严肃查处。

    专项执法行动开展以来,市环保局派出10个工作小组,对包括荆州市天合科技化工有限公司在内的76家重点涉水、涉气企业进行全面排查。据市环境监察支队开发区大队相关负责人介绍,此次专项行动中,将对所有涉水、涉气企业进行监督性采样,并通过专业设备对采样数据进行分析。目前,首轮监测采样工作已近尾声,各项数据正在进行汇总分析。对环境违法行为,环保部门将进行严肃查处。

    通过专项执法行动,进一步加强了对涉水、涉气企业的监管,也增强了企业的环保主体责任意识。荆州市天合科技化工有限公司有关负责人表示,将在今后生产过程中,验收环保红线,绝不因生产给环保增加压力,实现绿色发展。

    据了解,市环保局还将对检查出的环境违法行为进行立案查处。同时,市民一旦发现有关环保问题,可拨打电话12369进行举报,环保部门将在第一时间对举报情况进行跟踪处理。

3 上一篇  下一篇 4