第002版:荆州要闻

时政要闻

    段昌林到荆州区川店镇宗北村调研督导精准脱贫工作

    本报讯 8日,市委常委、市委秘书长段昌林深入荆州区川店镇宗北村,调研督导精准脱贫工作。

    调研中,段昌林现场察看了村党员群众服务中心选址,随后到田间地头走访结对贫困户郑柱,鼓励他继续努力,争取更多更稳定收入,把日子越过越好。

    段昌林在村委会主持召开座谈会并强调,一要以高度的政治责任感打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,对照扶贫政策和脱贫标准,逐户逐项筛查,采取有效措施补齐短板,工作要落细落小落实,经得起各级检查,经得起历史检验。二要加强痕迹管理。对所做工作建立好台帐,客观及时做好记录,坚决反对弄虚作假,坚决反对大而化之。要实行动态管理,健全贫困户的进出机制。三要切实发挥村党支部的战斗堡垒作用。抓紧建好党员群众服务中心,努力盘活集体资产,千方百计增加集体收入。积极引进市场主体,加强专业合作社等经济服务组织建设,培育好主导产业,更好地为群众生产提供服务。

    袁德芳在创建全国文明城市培育文明道德风尚专项工作推进会上强调

    见人见事见督办

    本报讯(记者刘洁通讯员郭鹏)昨日上午,市委常委、统战部长袁德芳主持召开创建全国文明城市培育文明道德风尚专项工作推进会,明确了43家责任单位责任分工,15家责任单位作交流发言。

    袁德芳强调,思想上要高度重视,创建全国文明城市是“五城同创”的重要任务之一,是全市经济、社会和民生发展之需,是提升荆州“软实力”的重要保障,也体现了城市文明程度;形式上不能盲不乐观,培育文明道德风尚是“硬骨头”“硬任务”,难度大、时间紧、任务重,切不可掉以轻心,要严肃认真抓好平时各项创建工作;措施上要严密具体,各责任单位要加强组织领导,组建工作专班,明确时间节点,实现目标任务清单化和量化;目标上要从严从高,在完成规定动作的同时,创新创建举措和创建活动,积极总结工作经验,确保规定任务不丢分、创新工作能出彩;督办上要见人见事,坚持半月一通报、一月一督办,严格按时间节点和工作进展进行督办,督促各责任单位以时不我待的紧迫感推进文明城市创建工作。

    展示职教改革发展成果

    我市第十一届中职专业技能大赛开幕

    本报讯(记者朱文艳杨枫)8日上午,荆州市第十一届中等职业学校专业技能大赛暨2018年职业教育宣传月活动开幕。市政协副主席、市教育体育局局长文艺出席开幕式。

    据了解,此次大赛共分为护理、数控技术、机械加工、信息技术、旅游服务、教育、现代农艺等8类项目,来自全市中职学校的500余名学生参加比赛。开幕式当天进行了信息技术一类的动画片制作、办公软件应用、计算机辅助设计CAD和网络布线等4项信息技术类比赛。

    技能大赛举办期间正值全市职业教育宣传月,我市各地职业院校将结合本地实际,开放校园、走进社区,宣传中职学生免学费、国家助学金、技能高考等政策,展示我市职业教育改革发展成果、高素质劳动者和技术技能人才先进事迹和重要贡献,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

    荆州开发区党工委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

    强力推进精准扶贫

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟特约记者罗成)昨日下午,荆州开发区党工委理论学习中心组(扩大)举行第4次集中学习,专题学习精准扶贫工作。

    会上,市扶贫办相关负责人以《掌握政策要义、下足绣花功夫——打好排查整改歼灭战》为题,结合工作实际,深刻阐述了习近平总书记扶贫开发战略思想的要义和精准扶贫的基本政策,深入浅出地讲解了如何抓好精准脱贫排查整改工作,做到因人因地施策,对症下药、精准滴灌、靶向治疗。讲座主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和启发性,为与会人员进一步指明了精准扶贫工作开展的方向。

    据了解,今年荆州开发区将实现321户、972名贫困人口全部脱贫。

下一篇 4