第001版:01版

为推动高质量发展提供人才支撑
人社部调研组来荆调研技能人才就业社保等工作

    本报讯(记者肖潇 通讯员杨远尚)昨日上午,人社部副部长汤涛率调研组来荆,就技能人才培养评价、就业、社保等工作进行调研督查。

    省委组织部副部长、省人社厅厅长肖菊华,市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、常务副市长钟芝清参加调研督查。

    湖北省民间工艺技师学院运用现代职业教育传承非遗文化、传授民间工艺,是我省特色职业技能培训品牌的优秀代表。在该学院非遗传承基地,汤涛一行走进楚式漆器、烙画、贝雕、楚绣、楚式斫琴等民间工艺技能大师工作室,仔细了解民间工艺技能传授、产品生产等情况,对学院在特色职业技能培训方面作出的积极贡献给予充分肯定。汤涛指出,学院要充分利用民间工艺资源优势,进一步提升办学水平,推进民间工艺技能人才队伍建设,弘扬工匠精神。

    湖北洪城通用机械股份有限公司是目前我国最具实力的阀门和流体控制机械制造基地。汤涛一行实地察看生产车间、测试中心和质量检测中心,详细询问企业用工、社会保险、职工培训、技工待遇等情况。汤涛指出,要坚持以习近平总书记关于技能人才队伍建设的重要论述精神为指导,加大技能人才培养力度,结合地方和企业实际,围绕需求和发展,加强职工培训,提升职工技能,提高技能待遇,打造高素质、创新力强的产业技工队伍,为推动高质量发展提供有力支撑。

下一篇 4