第002版:荆州要闻

时政要闻凝神聚力打好攻坚战
全市防范化解金融风险攻坚战指挥部第一次全体会议召开

    本报讯(记者肖潇 通讯员刘争凡)昨日上午,市政府召开全市防范化解金融风险攻坚战指挥部第一次全体会议。市委常委、常务副市长钟芝清出席会议。

    钟芝清强调,各地各部门要切实增强紧迫感、责任感,把防范化解金融风险攻坚战的各项内容和任务细化分解,制定时间表、任务图和工作清单,落实到县市、到部门、到人。要清醒认识工作重点、难点和问题,重点做好非法集资案件处置、银行不良贷款化解、类金融机构监管、重点企业风险防控等工作。要全力以赴打好攻坚战,坚持市县一体、部门一体,压实责任,重点抓好非法集资等金融风险的存案化解、排查整治、监测预警、宣传教育等工作。要强化保障,加大人员、经费和制度保障,确保攻坚战各项工作取得实效。

    会上,与会人员学习了《湖北省防范化解金融风险攻坚战工作考核办法(试行)》,市纪委、市绩考办就加强防范化解金融风险攻坚战的问责考核工作提出意见,沙市区、公安县和法院、检察院、公安、工商等单位通报非法集资案件侦办、起诉、审判执行等工作情况,人民银行、银监、教体等单位作表态发言。

    “八一”送温暖共叙鱼水情

    蒋鸿慰问一线消防官兵和退伍老兵

    本报讯(驻荆州开发区记者黄思明 特约记者罗成)昨日是“八一”建军节,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿一行走访慰问了荆州市消防支队特勤中队一线消防官兵和生活困难的退伍老兵,向他们致以节日问候和崇高敬意。

    在市消防支队特勤中队,蒋鸿与官兵代表亲切握手,向他们致以节日问候,并送上慰问金。他实地察看了特勤中队的新型消防装备和器材,详细询问了荆州开发区辖区内消防设施的布置和建设情况。他高度评价特勤中队为保障全市经济社会健康发展作出的突出贡献,并对他们表示由衷感谢。

    随后,蒋鸿来到荆州开发区联合街办,看望慰问身患重病、生活困难的退伍老兵陈泽辉、肖国君和张立海。每到一处,蒋鸿都与退伍老兵亲切交谈,详细了解他们的家庭、生活、治疗和社会保险等方面的情况。他说,大家曾积极应征入伍、保家卫国,为党和人民的事业付出了青春,现在身患重病、生活困难,党和人民始终将大家挂念于心。他嘱咐有关单位积极做好相应保障工作,尽力为生活困难的退伍老兵排忧解难。

    入党纪念日初心年检时

    248名在职党员“走进党校过生日”

    本报讯(记者李天然 见习记者夏雨彬 通讯员杨颜吉羊)昨日上午,荆州市“入党纪念日,初心年检时一一走进党校过生日”主题党日活动在市委党校举行。市人大常委会副主任张钦参加活动。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在活动中,全市市直机关8月份和9月份入党的248名在职党员重温入党志愿书和入党誓词,学习《党章》,观看短片《特殊党费》和《王梅同志事迹》,并作交流发言。市直机关工委还向满30年党龄党员颁发入党30周年纪念章,集体合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。

    大家纷纷表示,将始终牢记初心使命,牢固树立宗旨观念,增强“四个意识”,切实把对党的誓言印刻于心、付诸于行动。

    健康持续规范发展

    省民政厅来荆调研社会组织发展情况

    本报讯(通讯员余雷)近日,省民政厅副厅长赵显富一行来荆,察看荆州市社会组织孵化中心建设运营情况,就推进社会组织健康持续规范发展开展调研。

    赵显富听取相关情况汇报后,对荆州市高度重视社会组织培育、高标准建设社会组织孵化中心给予肯定,对荆州培育扶持社会组织、更好服务社会寄予厚望。

    荆州市社会组织孵化中心项目自2014年开始筹建,设在市第一社会福利院“为老服务中心”二楼,建设面积600平方米,是“政府支持、服务民生、专业管理、公众监督、共同发展”的综合性服务平台,旨在为市级初创期的社会公益组织提供全方位成长支持。项目建成运行后,孵化中心将向初创期及筹建期的市级公益组织提供能力建设培训、联合办公场地设备支持、资金管理和财务监管、社工监管、项目评估、注册指导和咨询等服务。

下一篇 4