第002版:荆州要闻

荆州开发区开始全面普查污染源

    本报讯(驻荆州开发区记者黄思明 特约记者罗成)7月31日上午,荆州开发区召开全国第二次污染源普查培训会,这标志着该区污染源普查工作即将进入全面普查阶段。

    荆州开发区是全市工业企业的集中区,也是污染源普查工作的重点区域。培训会要求企业、各乡镇场和村居高度重视污染源普查工作,积极配合,并安排专班、专人对接;对虚报、瞒报、拒报、迟报和伪造、篡改普查资料的单位和个人将依法依规进行处罚,涉嫌违法的,移交司法机关。

    在全面普查阶段,该区将对排污企业和单位进行入户调查、信息录入,初步建成全面、准确的污染源普查数据,待入户调查机构对数据完成抽查、审核后,将于11月下旬前形成《污染源普查质量评估报告》。在今年底,该区还将完成产排污系数验证以及重点流域、重点区域、重点行业和中央环保督察组交办问题领域的专项专题普查。

    荆州开发区环保部门将通过此次普查形成与企业的良好对接机制,指导企业依法依规开展污染治理,进一步做好环境保护工作。此次污染源普查工作完成后,将在2019年元月发布普查质量评估报告。

3 上一篇  下一篇 4