第004版:综合新闻

首个住建部卫星遥感监测到的违法建筑已拆除
荆州开发区全面拆违控违

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟 特约记者童宇)7月31日上午,荆州开发区综合执法局依法对辖区内某工业企业违法搭建的钢构厂房进行拆除,这也是该区今年拆除的首个住建部卫星遥感监测到的违法建筑。

    此次被拆除的企业位于沙岑路上。企业在老旧的土建厂房四周搭建起3间钢构厂房,面积超过4000平方米,厂房面积扩大近一倍,却未办理规划手续,被确认为违法建筑。

    据荆州开发区综合执法局有关负责人介绍,在今年的住建部规划遥感图斑核查监测中,开发区辖区范围内发现类似违建图斑36处。该局立即行动,上门核实摸排违建情况,下达整改通知书,并上门动员企业自主搬迁。在部门和企业的共同努力下,此次被拆除违建的企业已重新征地,将机械设备搬迁至新厂。

    下一步,该局还将利用无人机等设备,对辖区进行全面排查,依法拆违控违,确保住建部卫星遥感监测到的违法建筑尽快销号。

3 上一篇  下一篇 4