第002版:荆州要闻

荆州开发区加大执法力度
确保安全生产“零事故”

    本报讯(驻荆州开发区记者黄思明通讯员雷亚彪)近日,荆州开发区增强安全生产执法检查力度,力保高温安全生产“零事故”。

    该区对辖区内所有生产性企业展开拉网式排查,以建筑施工、烟花爆竹、危险化学品等高危行业为重点,对企业是否采取错峰生产、改善作业环境、完善应急处置等措施,防范杜绝因高温天气导致的安全生产事故开展执法检查。同时,对存在隐患的企业限期整改,整改不到位的一律严肃处理。

    该区安监部门还下发通知,要求企业严格执行高温期间安全生产相关规定,做好自查自纠工作,及时发现和消除事故隐患;合理组织生产,严禁超负荷生产;严禁未经安全可靠性论证,随意调整配方进行试验性生产;确保企业内降温设备正常运转。

    据悉,为将高温期间的安全生产管理延伸至基层,该区还组织各乡镇场安全生产负责人学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实增强党政主要领导责任意识,细化基层安全生产工作方案,拿出具体、合理、可操作的工作措施,突出以高危行业领域的安全生产监督检查为重点,指导企业做好高温天气员工的防暑降温防护,加大违法违规行为的打击处罚力度,加快推进企业提档对标建设,着力完善开发区基层安全生产监督管理体系。

3 上一篇  下一篇 4