荆州日报

第002版:荆州要闻

时政要闻

    市精准脱贫攻坚战指挥部召开推进会

    压实省垂管单位驻村帮扶工作责任

    本报讯(记者刘洁 实习生魏鑫)昨日下午,市精准脱贫攻坚战指挥部召开省垂管单位驻村帮扶工作推进会,进一步提高省垂管单位脱贫攻坚政治站位,全力落实驻村帮扶责任。

    市委常委、组织部长曾庆祝出席会议。她强调,今年是打好脱贫攻坚战的关键之年,也是脱贫攻坚作风建设年,各垂管部门要强化责任担当,进一步提升政治站位,切实增强责任感紧迫感,压实职能部门的行业扶贫责任和干部驻村帮扶责任,在精准施策上出实招、在精准推进上做实功、在精准落地上见实效。希望各单位以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝心聚力、真抓实干、埋头苦干,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    副市长、市精准脱贫攻坚战指挥部副指挥长邓应军主持会议。他要求,要做到思想上更加充实、态度上更加有力、帮扶上更见实效,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感。

    蒋鸿督办荆州开发区棚改工作时要求

    坚决按时完成棚改任务

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟 特约记者罗成)昨日下午,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿率队,督办荆州开发区棚改项目。

    在现场察看周梁玉桥等片区棚改项目进展后,蒋鸿指出,棚改工作事关城市形象、民生福祉,要作为重要的民生工程来抓。他强调,荆州开发区要充分提高对棚改工作的认识,坚决按时完成棚改工作任务;安排专人、专班,加大力度督办还迁安置小区建设工作,确保居民尽快回迁入住;融资工作要先行,已授信款项的项目要加快启动、加紧建设。

    据了解,荆州开发区国有土地上棚改项目共有7个,分别为周梁玉桥、季家台、省三建、孙家河、月堤、燎原新村、胜利片区,共改造房屋13352套。截至目前,6个棚改项目已完成入户调查、测绘、评估工作;周梁玉桥、胜利片区还建房用地征迁已“清零”,燎原新村征迁工作已完成,月堤片区完成部分征迁工作。

    全市综合交通安全视频会商紧急会议要求

    有效遏制事故高发态势

    本报讯(记者佘海艳 实习生冉勇 通讯员陈湘安)昨日上午,市安委会办公室召开全市综合交通安全视频会商紧急会议,部署高温汛期道路交通、水上交通安全工作,遏制事故高发态势。副市长向斌参加会议。

    会议通报了7月份以来我市相继发生的4起有影响的道路交通事故,尤其是公安县“8·4”较大道路交通事故的发生,为全市道路交通安全工作再次敲响了警钟。

    向斌强调,各地各相关部门要全面深入开展道路交通安全隐患大排查、大整治、大督办,牢牢抓住人、车、路、站4个环节,落实企业主体责任,对车辆性能、资质加强监管,强化路面管控,提升站场安全,减少交通事故的发生;要吸取前期发生的事故教训,举一反三,全面提升“大交通”安全水平,特别是对校车、农业机械、水上游船等,要定期进行安全检查。同时,各部门要形成工作合力,全面巩固提升安全生产工作。

    推动智能创新教育发展

    投资逾2亿元智能科创项目落户荆州

    本报讯(记者朱文艳 通讯员邹彦)3日下午,在市教体局招商引资领导小组的推进下,广州善工科技智能科创项目正式签约落地。市政协副主席、市教体局局长文艺出席签约仪式。

    据悉,该项目投资总额约2.35亿元,将在荆州区注册成立荆州市智能科创公司,推动我市大中小学校开展智能校园安全管理、智能创新教育,并建设研学基地。同时,将在荆州建设占地2000平方米以上的云计算和信息服务中心,为荆州教育发展提供智力支持。

    此外,该项目还将在荆州建设水下机器人设计研发和生产中心,通过实施水下无人机及搭载自动化设备研发、无人机生产装备车间等具体项目,推动我市智能化教育管理、创新教育发展。

下一篇 4