第001版:01版

开启项目建设新篇章
——看荆州开发区狠抓项目引领高质量发展

    开栏语:为贯彻落实市委五届六次全会精神,引导全市上下持续凝神聚力加快推动荆州高质量发展,在全市营造“比学赶超”浓厚氛围,形成真抓实干、担当作为的发展气场,激励和促进县域经济竞相发展、争先进位,今日起,本报联合荆州市发改委推出“推动高质量发展”专栏,展示我市招商引资、向上争资、项目建设等重点工作取得的成果,敬请读者关注。

    □驻荆州开发区记者刘娟 琳玲 特约记者罗成

    华中表面处理循环经济产业园的项目工地上,正忙着平整土地加速推进建设;施坦达密封系统(湖北)有限公司厂区内,钢架正在搭建,员工招聘也已启动;湖北高博科技有限公司的新厂区里,办公楼和1号厂房已经完成主体建设,正着手进行内部装修;湖北亿钧耀能新材车间里,正在加紧设备安装和调试……近年来,荆州开发区始终将招商引资和项目服务放在第一位,一切围绕项目转,一切为了推进高质量发展。

    发展成效初显,一个个项目加速落地,一间间厂房拔地而起。在荆州开发区这片工业主战场上,项目建设、企业生产的声音相交织,奏响产业发展的交响乐。

    项目建设强发展后劲

    聚产业强园区

    发展是第一要务。市委书记何光中来荆就任的第二天,就对荆州开发区进行了调研,“一定要突出产业、突出园区、突出项目,引领荆州绿色发展、高质量发展。”

    深谙发展重要性的荆州开发区,也将绿色发展、高质量发展放在首位,时刻践行这一发展理念。

    去年11月,荆州开发区与惠州金茂实业投资有限公司牵手,征地1000亩,投资22亿元建设华中表面处理产业园项目。            (下转2版)

3 上一篇  下一篇 4