第001版:01版

产城共建 融合发展
——荆州开发区抢抓机遇打造城东高地纪略

    □驻荆州开发区记者刘娟 琳玲 特约记者罗成

    当工业发展的需要与城市发展的需要相碰撞时,会产生怎样的火花?如何抢抓发展契机,加快推进老旧居民区改造,让更多群众提升幸福感、获得感?

    通过两年的努力,荆州开发区已完成12个棚改项目。今年,荆州开发区按下棚改“快进键”,加速推进棚改征迁的同时,加紧建设还迁安置小区,为地方产业发展奠定基础。荆州开发区棚改工作重心由城中村向城市转移,改善当地群众居住环境,提升城市形象,朝着现代产业新城又近一步。

    变脸:旧貌换新颜

    在岑河农场麻林片区惠州金茂项目建设现场,机器轰鸣、铁臂挥舞,挖掘机、推土机正忙碌作业。这个投资22亿元,占地1000亩的华中表面处理循环经济产业园正抓紧施工。

    这是荆州开发区去年引进的一个平台项目,辐射和服务华中地区,建成后可容纳汽车、航空航天、电子、五金等百余家表面处理企业入驻,也将承载更多产业的发展。

    产业的发展加速改变着城市面貌,也改善了当地居民的生活。

    展望未来,这里将形成新的产业生态区。而在此之前,这里却是大片的农田和散布的农屋,多年没有变化。2016年,岑河农场启动棚改项目,麻林村被确定为棚改区。(下转2版)

3 上一篇