第001版:01版

我市81家沿江化工企业将关改搬转
12家企业今年已率先启动整改

    本报讯(记者刘娟 通讯员连传飞)记者日前从市经信委获悉,我市沿江化工企业整治行动中,首批12家企业整改工作已全部启动,其中,1家企业已完成就地改造,1家企业已完成搬迁,2家企业已完成转产,其余8家企业今年底前将完成全部整改。

    经过前期摸底,根据《荆州市沿江化工企业关改搬转实施方案》,共有81家企业(含19家危化品生产企业)需要进行关闭、改造、搬迁或转产。按照要求,2018年、2019年、2020年、2023年、2025年将分别完成12家、23家、23家、1家和22家企业关改搬转工作。

    截至目前,确定的首批12家化工企业已全部启动整改,部分已整改完毕。其中,石首市楚源高新科技集团股份有限公司已完成改造,荆州市津北化工已搬迁完毕,双雄化工、天泽农生物已实现转产。

    据了解,按照“一企一策”的原则和“一个企业、一套方案、一本工作台账”的要求,各县市区已进一步细化《沿江化工企业关改搬转任务清单》,建立和完善了“月调度、季督办、年考核”和交账销号工作机制,确保按期完成整改工作。

    据市经信委有关负责人介绍,按照长江大保护要求,我市将优先支持产品市场前景好、企业效益好、环保安全管理规范的化工企业搬迁入园,支持化工企业搬大、搬精、搬强,促进企业绿色发展、转型升级。

3 上一篇  下一篇 4