第002版:荆州要闻

时政要闻

    贾石松要求纪检监察干部

    学习贯彻《条例》争做模范和表率

    本报讯(通讯员平植刚)昨日,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松主持学习并讲话,强调要深入学习宣传贯彻《条例》,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    贾石松要求,全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。纪检监察干部要争做学习贯彻《条例》的模范和表率,要坚持原原本本学、逐字逐句学、系统深入学、对照案例学,紧紧围绕监督执纪问责,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,全面理解、准确掌握核心要义,真正内化于心、外化于行。

    贾石松强调,全市各级党组织要切实履行主体责任,抓好本地本部门的学习宣传和贯彻执行工作,将《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组和日常学习内容。要将《条例》列入各级党校主体班培训课程,强化工作举措,增强学习实效。各级纪检监察机关要加强监督检查,督促各级党组织抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。要广泛开展社会宣传,发挥报纸、电视、网络、微信等传播平台优势,通过开办专题专栏、滚动播放重要条款、刊发解读文章、创作新媒体产品等多种形式,在全市迅速掀起学习宣传的热潮,使广大党员人人知晓,营造大力加强纪律建设、深入推进全面从严治党的浓厚氛围。

    第三次全国国土调查电视电话会议召开

    本报讯(记者马骁)昨日下午,第三次全国国土调查电视电话会议召开,全面动员推进第三次国土调查工作,听取相关工作进展情况,并部署下阶段工作。

    副市长傅志峰在荆州分会场参加会议。

    会议认为,开展第三次全国国土调查,是贯彻落实新发展理念,保障国民经济和社会平稳健康发展的重要基础;是促进耕地数量、质量、生态“三位一体”,确保国家粮食安全的重要前提;是推进生态文明建设,实现“山、水、林、田、湖、草”整体保护、系统修复、综合治理的迫切需要,是实现自然资源管理信息化,促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

    会议要求,各地各有关部门提高工作站位、深刻认识开展第三次全国国土调查工作的重要意义。要查清耕地和永久基础农田状况,查清城乡各类用地状况,查清各类用地所有权和使用权状况,加快推进自然资源统一调查,健全国土数据库与管理系统。

下一篇 4