第002版:荆州要闻

扫黑除恶荆州在行动

    肖志坚调研督导基层法院扫黑除恶工作时要求

    依法从严打击黑恶势力犯罪

    本报讯(记者肖潇 通讯员周凡)8月28日至9月5日,市中级人民法院党组书记、院长肖志坚先后赴监利县、洪湖市、松滋市基层法院,调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    在分别听取三地法院关于扫黑除恶工作的相关情况汇报后,肖志坚指出,要进一步提高思想认识和政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。

    肖志坚要求,全市法院要进一步锤炼司法能力,坚持法定标准,及时有效审结案件,依法从严打击黑恶势力犯罪;进一步完善协同机制,加强与公安、检察机关的沟通配合,建立完善重大案件信息通报、涉案财产处置、疑难案件联席会议等制度;进一步做好涉黑涉恶案件线索的采集梳理工作,深挖“保护伞”,在案件审理中发现涉及黑恶势力犯罪线索的,及时向有关部门移送;进一步加大宣传力度,发动舆论攻势,提高全民知晓率、参与率。

    将扫黑除恶斗争引向深入

    荆州开发区部署平安稳定和扫黑除恶工作

    本报讯(驻荆州开发区记者琳玲 特约记者罗成)4日,荆州开发区召开平安稳定工作专题会暨扫黑除恶督导动员会,传达贯彻省、市平安稳定暨扫黑除恶工作会议精神,分析荆州开发区平安稳定形势,明确下一阶段重点工作。

    会议指出,自扫黑除恶斗争开展以来,荆州开发区迅速形成对黑恶违法犯罪的高压态势,取得了阶段性成效。

    会议强调,在下一阶段扫黑除恶专项斗争中,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶斗争引向深入。各相关单位要在组织领导、线索摸排、案件侦办、综合治理、宣传引导上下功夫,要在夯实基础上加压增力,切实形成工作合力。

    在迎检中央扫黑除恶专项督导方面,会议强调,各部门、镇(街、场)要高度重视,积极主动接受检验,要抓好政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查等重点工作,主动自查整改,依法履责,为推进荆州开发区高质量发展营造良好的政治社会环境。

    截至目前,荆州开发区共打掉涉恶犯罪集团1个,涉恶犯罪团伙8个,侦办九类涉恶案件5起,抓获违法犯罪嫌疑人83名。

    擦亮机构改革新形象

    市税务局扫黑除恶出实招

    本报讯(记者刘蜜 通讯员邓光莲)当前,市税务局立足自身职能优势,正在全市税务系统积极开展扫黑除恶专项斗争,通过加强组织领导,强化宣传发动,结合本职工作,加强部门协作,有效提升扫黑除恶专项斗争的执行力、影响力、行动力、协调力,擦亮机构改革以来的新形象,推动我市进一步优化营商环境。

    该局成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,根据实际情况制定工作方案,要求全体税务干部职工进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    该局将扫黑除恶专项斗争与当前税务工作紧密结合起来,力求将扫黑除恶专项斗争落到实处。与税收征管工作相结合,做好内外扫黑除恶线索排查;与“1+4”税收专项整治活动相结合,加强房地产、建安等重点行业和领域税收清查,严厉打击偷税漏税抗税等涉税犯罪行为;与党风廉政建设相结合,在系统内排查涉黑涉恶和保护伞;与扶贫和招商引资工作等工作相结合,推进扫黑除恶工作在各项工作领域延伸落地。

3 上一篇  下一篇 4