第003版:综合新闻

江汉简讯

    洪湖警方雷霆出击

    抓获两“地霸”

    本报讯(记者刘思楫 通讯员吴道敏 张鹏程 余骊)洪湖警方昨日通报,该市公安局日前破获一起寻衅滋事案,抓获两名强揽工程的“地霸”。

    2018年3月至5月期间,洪湖市新滩镇夏家墩村居民夏某桥、夏某超等人伙同其他人员结成团伙,借口新滩开发区绿地集团开发工程的土地以前属于他们村里所有,毫无根据地提出,该土地征用后,在该地块上施工的机械设备就该由他们包揽。为此,他们多次无故到新滩镇绿地智慧新城施工工地上以威胁、恐吓、堵门、堵路等方式叫停挖掘机等施工机械,以达到其包揽工地施工机械赚钱目的,给施工单位造成了工期延误、经济损失、人员恐慌等严重后果。

    新滩派出所闻警而动,在该局刑侦大队指导下,对照中央扫黑除恶标准,确认夏某桥等人的行为严重违法,立即以寻衅滋事罪予以立案。经过专项斗争专班民警认真调查,在掌握证据后,洪湖警方于9月4日依法将犯罪嫌疑人夏某桥、夏某超刑事拘留。

    目前,此案正在审理中。

    1岁宝宝高烧晕厥

    交警护送求医

    本报讯(记者佘海艳 通讯员李辉)8日上午11时30分,一辆客车停在市公安局交管局三大队杨场警务站门前,车上跑下来一对老夫妻,神情焦急地向警务站民警求助,“交警同志,我家小孙子快不行了,高烧昏迷了,快帮帮我们去医院。”

    原来,老夫妻是江北农场居民,小孙子才一岁,因急性肺炎高烧,本打算搭乘客车到荆州市第三人民医院去看病,不料路上,小宝宝因高烧突然晕厥昏迷。老俩口担心搭乘客车被堵在路上,在车上看到有个警务站,便紧急下车求助。

    接到求助后,杨场警务站民警朱小龙、协警张永喜、刘进,迅速让老夫妻抱着孙子坐上警车,一路开启警灯,向医院驶去。民警通过喊话器提醒周围车辆、行人注意避让,为病儿开启绿色通道,到达医院后,民警又协助家属将病儿送到抢救室进行抢救。

    因护送及时,目前病儿已经脱离了生命危险。民警争分夺秒用警车护送病儿,受到了病人家属的称赞。

3 上一篇  下一篇 4