第002版:荆州要闻

荆州开发区与长大管理学院开展实习校企对接
让高层次人才引得进留得住

    本报讯(驻荆州开发区记者琳玲 通讯员张丹丹)为推进高校与企业深度合作,让高层次人才引得进、留得住,8日上午,荆州开发区劳动和社会保障局与长江大学管理学院开展实习校企对接活动,荆州开发区30家企业为实习生提供岗位840个。

    当日上午9时,荆州开发区劳动和社会保障局、长江大学管理学院与多家企业进行了校企对接启动仪式,全院540名学生纷纷来到活动现场,寻找与自己专业对口的岗位。

    记者发现,此次校企合作主要招聘更高层次的人才,如行政助理、财务专员、管理人员等。据湖北五方光电股份有限公司相关负责人介绍,该企业为学生共提供了24个实习岗位,其中生产管理储备干部就有20个。

    据了解,为吸引更多大学生到荆州开发区实习就业,荆州人社部门与财政部门按照《关于落实大学生实习实训生活补贴和人身意外伤害保险有关问题的通知》政策,对参加实习实训的大学生每人每月给予1000元补贴,并为其购买人身意外伤害保险。

3 上一篇  下一篇 4