第003版:综合新闻

助力精准扶贫,2018荆马荧光定向赛报名启动

    本报讯(记者陈丹)荧光夜跑,被称为“世界上最闪亮的夜跑”。9月22日晚6时,中大豪盛2018荆州国际马拉松荧光定向赛暨精准扶贫活动将在荆州体育中心举行,此次活动旨在与公益接轨,通过定向赛及公益募捐的方式,号召荆州市民积极参与,通过荧光夜跑的形式,在奔跑与趣味游戏过程中更深入的了解慈善,从而为荆州有需要的人提供帮助和支持,响应国家“精准扶贫”的号召。

    据悉,活动共分100组队伍,报名无需年龄限制,报满即止。“自6日启动线上报名,短短几天时间,500个参赛名额已经报名过半。”赛事组委会介绍,参赛人员需5人组队,并推选1名队长负责在荆州马拉松官网上报名参赛。

    据了解,本次活动将以定向通关模式导入荧光跑,共有12个任务点,每到达一个点标,都必须通过完成点标任务才能获得挑战下一关的资格。所有参加活动人员在活动中不能借助任何交通工具,可在团队合作中尽情享受奔跑与闯关带来的乐趣。

    “除了让各位选手在奔跑中享受快乐,更重要的,是希望能够帮助有需要的人。”赛事组委会表示,此次活动所有报名费用将全部捐赠给荆州市精准扶贫项目。另外,活动当天还会设置募捐台,每位前来参加活动的选手,可携带一份物品进行捐赠,赛事组将全部捐赠给荆州市精准扶贫项目。

3 上一篇  下一篇 4