第003版:综合新闻

荆州开发区开展“清障行动”
拆除80多个违章地锁

    本报讯(驻荆州开发区记者琳玲 特约记者童宇)6日上午,荆州开发区综合执法局开展“清障行动”,玉桥社区内的80多个违章地锁被逐一拆除。

    上午8时40分,在玉桥社区农机宿舍1号楼旁,荆州开发区综合执法局10多名工作人员用大锤、铁锹等工具,对该处的几个地锁进行拆除。据玉桥居委会相关负责人介绍,这些地锁是附近居民为了给自家私家车预留车位而安装的,不仅阻碍小区的正常交通,还给过路的小孩、老人出行带来不便。

    “小区巷道本来就窄,有人还私装地锁,一不小心,就容易绊倒,现在都清理了,以后大家出行也不用小心翼翼了。”附近居民对清路障拆地锁的行动纷纷点赞。

    据了解,今年以来,荆州开发区综合执法局集中开展辖区人行道“清障行动”,共拆除沿街违章地锁、路肩坡、占道广告牌近200处,及时消除安全隐患,还路于民。

3 上一篇  下一篇 4