第001版:01版

亿钧耀能新材项目
国庆喜迎“开门红”

    □驻荆州开发区记者琳玲

    国庆长假不仅是休闲旅游的黄金时段,也是工业生产的黄金旺季。10月1日,湖北亿钧耀能新材股份公司节能新材料项目一期建设正式投产。截至5日,正式投产的生产车间共生产Low—E玻璃20万平方米,生产钢化、夹层等深加工玻璃产品近万平方米,迎来投产后的第一个“开门红”。

    5日下午,记者在湖北亿钧耀能新材股份公司节能新材料项目现场看到,Low—E生产线、钢化生产线、丝印生产线等多条生产线一片忙碌,工人们正以饱满的热情加班加点生产,前来装货的物流车辆络绎不绝。公司副总经理陆贤品介绍,10月1日正式投产后,该公司收获大批订单,“按照目前的订单量,预计年底可实现产值逾亿元。”

    据了解,湖北亿钧耀能新材股份公司节能新材料项目于2017年6月动工,目前已完成总投资11亿元。其中,一期主要生产Low—E玻璃、真空玻璃、安全玻璃、防弹玻璃等产品;二期主要建设玻璃研发中心和高铝触摸屏生产线。生产设备和工艺定位于“高、精、尖”,产品定位于“新、奇、特”,立足打造世界规模最大,产品门类最全的特种玻璃产业园。项目投产后可年产LOW—E玻璃1600万平方米,年产中空节能玻璃及各类特种玻璃200万平方米,预计年产值6.8亿元。

    此外,一期项目包含的企业总部和研发大楼预计年底全部建成。二期项目将于2019年上半年正式开工建设。该项目建成投产后,湖北亿钧耀能新材股份公司还将启动电子玻璃、真空玻璃等各种“高、精、尖”节能新材料项目。

3 上一篇