第001版:01版

自主创新做新时代的奋斗者
——记恒隆集团研究院商用车开发部部长赵波

    □驻荆州开发区记者琳玲特约记者罗成

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

    近几年来,恒隆集团企业科技骨干赵波通过和团队协同合作,分别研发了双回路转向器、17MPa高压动转、电液循环球转向器、循环球变速比等科研成果,在技术创新领域取得新突破,让成果实现“国产化”和“产业化”。打破国外垄断市场

    1月24日下午,恒隆集团物流车间内,一批双回路转向器产品正在打包入库,即将发往国内某大型整车厂进行匹配装车,为即将举办的大型活动做准备。

    据赵波介绍,该项技术的研发能够满足应急转向的法律法规要求。“在主液压助力失效或功能降低的情况下,仍有一套应急系统来提供液压助力转向,使整车能够实现应急情况下的安全需求。”赵波告诉记者,当时研发这款产品主要是用于特殊行业,比如商用车和军用车。由于这项技术长期被国外垄断,价格比较昂贵,周期比较长,国内没有相关的技术储备,通过团队共同研发,其设备价格是进口的一半左右。

    该技术的实现,使国内具备了设计和制造三泵双回路转向器的技术能力,打破了国外技术和产品垄断,也让采购成本由原来的3—4万元/台的进口价,降至1万元/台。坚持自主创新

    赵波与团队又研发了17MPa高压动转、电液循环球转向器、循环球变速比等多项科研成果,解决了整车重载大扭矩和轻量化的需求;实现了液压转向器所不能实现的随速转向、应急转向、车道偏离预警等多个功能;解决了关键技术瓶颈,使整车转向过程中,在中间位置能够实现较好的超稳性和轻便性。

    这些技术的研发和应用,为公司重卡市场份额的提升和产品销售利润,带来了新的增长点,为自动化生产线的建设提供了产品数量和成本支撑,为下一代商用车电动转向市场奠定了基础。

    “如果企业只是片面的追求商业或量产规模,不追求核心技术的自主研发,最后就像纸糊的风筝,看起来飞得很高,下点雨就摔落在地。”赵波认为,企业要实现长远的发展价值,就必须坚持自主创新。在科技创新的这条路上,“亦余心之所善兮”的决心和毅力不可少。将理论用于实践

    赵波自大学毕业后就来到恒隆集团,从一名普通员工成长为一名企业科技骨干。作为改革开放后成长起来的“80后”,他的成长得益于“人人望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的大环境,得益于荆州市委、市政府对恒隆集团给予的政策支持,得益于集团领导对人才队伍建设的重视和投入。赵波认为自己十分幸运,不仅能享受国内良好的教育,了解国际先进的文化理念,还能将它用于实践。

    “赵部长在管理上思路清晰,职责到人。在技术方面有独到的见解,在工作上兢兢业业,很有计划性和条理性。对待员工富有亲和力,只要是工作中遇到问题,他总是给予我们很多方面的帮助和指导。”恒隆集团研究院商用车开发部技术经理孙龙介绍。

下一篇 4