第001版:01版

“微晶”科技受青睐
湖北美的打开高端电冰箱市场

    □驻荆州开发区记者琳玲 特约记者罗成 通讯员卢志阳

    自1月销量突破61万台以来,湖北美的电冰箱有限公司(以下简称湖北美的)再次传来捷报,2月11日至27日,湖北美的电冰箱销量飙升至30.2万台。而今年主推的“微晶一周鲜”系列冰箱,以1个月1.2万台的销量,迅速打开全国市场,成为所有电冰箱系列中的一匹“黑马”。

    昨日,湖北美的冰箱荆州工厂生产线上一派繁忙景象,生产线看板上清晰的标注着当日生产数和当日完成数,工人们正在按照标准对各个产品进行装配。在“微晶一周鲜”系列冰箱生产车间,技术人员正在对该产品的核心技术——“微晶”进行检验和调试。据生产部长吴焱介绍,在去年“微晶一周鲜”的科技全球首发会上,该项科技获得全球权威机构SGS认证,以及多项权威证明,创造了国际保鲜科技新高度。

    何为“微晶”?它的优势在哪里?记者了解到,“微晶”技术能让食物通过-5℃冰晶生成临界温度,并能精准控制温度变化,停止提供冷量,维持肉类细胞液的亚稳态,逆转冻结规律,形成既能冷冻保鲜又不冻结的特性。吴焱说,“微晶一周鲜”系列冰箱引领了品质消费群体的发展,整合了客户的需求,让他们更关注健康,更关注极致化的保鲜体验。

    精品必出销量。不到一个月时间,“微晶一周鲜”系列在中高端电冰箱市场独占鳌头,以1.2万台的销量和均价破万元的销售价格,为湖北美的交出一份漂亮的“月考成绩单”。

    近年来,湖北美的公司在产品研发上铆足干劲,从直冷低端产品向风冷自控产品升级,产品结构不断优化。截至目前,该公司还推出了智能生态、温室精控等中高端系列产品,使产品具备精准控温、智能语音识别、家庭影音娱乐等多种功能。

    “从目前的订单情况看,今年产量预计将突破700万台,产值同比增长30%左右。”面对今年的目标,吴焱充满信心,他表示,美的公司将不断满足市场差异化需求,实现柔性生产;不断对产品进行调查和创新,研发出多型号“微晶”产品,让产品实现互通,在核心工艺技术上取得新突破。

3 上一篇  下一篇 4