第001版:01版

睿信之道:新技术造就高品质

    □驻荆州开发区记者黄思明特约记者罗成

    2月21日,记者走进睿信汽车电器(荆州)有限公司(以下简称睿信汽车)生产车间。生产线上,一个个电磁开关、一台台起动机正由操作工有序安装,汽车发电机正进行小批量试生产。这些产品生产、装配完成后将漂洋过海到欧美市场。

    过去的一年,全国乘用车销量出现28年来首次“负增长”,汽车行业经受“寒流”,但睿信汽车却实现全年总产值2.1亿元的好成绩。睿信汽车技术总监蒋文飞向记者道出了该公司实现逆势增长的法宝——高技术含量产品的开发和应用。

    运用高新技术提升产品品质

    “产品获得欧美市场认可,从农历初八复

    工到现在,企业订单总金额已达千万元。”面对接连而来的订单,蒋文飞掩不住自豪,“这一切得益于我们运用高新技术,提升产品品质。”

    蒋文飞介绍,公司用2年时间完成了高效率、低噪音的高端调节型发电机技术开发和应用。这款发电机采用电子配置及优化等方面的新技术,使得发电机VDA效率达到72%,比普通发电机高出10%。这也意味着使用这款发电机的汽车,在爬陡坡时不会产生车身抖动和汽车大灯变暗等现象,提升了用车的安全性和舒适感。

    睿信汽车研发团队还积极对接市场,采用扁铜线技术成功研发出低噪音汽车发电机,这项新技术的应用能让汽车在怠速运行状态中,噪音低于55分贝,从而成功实现发电机降噪,获得欧美客户认可。(下转2版)

3 上一篇  下一篇 4