第002版:02荆州要闻

3家涉气企业被查封整改
荆州开发区以高压态势督办解决臭气扰民问题

    本报讯(驻荆州开发区记者刘娟通讯员冯威)“因你企业涉及气体无组织排放,需立即停产整改。”13日下午,市环境监察支队荆州开发区大队执法人员现场对荆州市圆玉康再生资源有限公司、湖北益汇医疗科技有限公司荆州分公司、荆州开发区宝瑞塑料制品经营部3家企业进行设备查封,并下达整改通知。

    上述3家企业均为塑料制品企业,属于再生资源生产领域。据前期摸排及调查核实,环保部门发现3家企业均存在不同程度的气体排放问题,生产过程中产生的气体未经收集处理随意排放,散发刺鼻气味。根据规定,依法对3家企业用电设备、生产设备进行查封,并下达整改通知,要求企业停产整改。

    据市生态环境局荆州开发区分局负责人介绍,今年以来,环保部门针对荆州开发区范围内小、散、乱、污企业进行清查,重点排查涉气排放类企业,做到发现一家查处一家,以高压态势督促企业达标排放废气、废水。目前,已查处6家涉水企业、3家涉气企业。

    据了解,去年3月以来,荆州开发区着力整治东区臭气扰民问题,建立起管委会相关领导包联、企业秘书督办、环保责任人监管、企业法人负责、企业分管负责人落实的“五位一体”包联工作机制,建设重点小区恶臭在线监控设施,实行24小时不间断排查。结合前期摸排情况,荆州开发区确定了20家重点涉气企业,制订“一企一策”整改清单,强力推进企业整改达标,确保今年6月30日前臭气扰民问题整治取得明显成效。

3 上一篇  下一篇 4