第003版:04荆州要闻

我市举行高压天然气管道泄漏应急演练

    本报讯(记者佘海艳通讯员张建伟)1日上午,荆州开发区上海大道城北快速路口,高压天然气管道遭第三方施工破坏,造成燃气泄漏。事发后,工程抢修车、消防车、急救车迅速赶到,抢险人员开始紧急抢修……这是市应急管理局、市津江天然气有限公司联合开展的高压天然气管道泄漏应急抢险演练。

    据市应急管理局相关负责人介绍,此次演练主要通过发现报告、预警接警、出警处置、抢修恢复四个部分开展,既检验了公司应急救援预案的科学性、实用性和可操作性,也锻炼和提高了发生高压天然气管道泄漏时的组织协调、应急防控能力。

    据悉,今年6月是全国第18个“安全生产月”。本月,市安办还将以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展主题宣讲、安全警示教育和科普宣传、危化品“三重三防”专项整治行动、问题整改“回头看”行动等“安全生产月”和“安全生产荆楚行”活动,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质。

3 上一篇  下一篇 4