第003版:综合新闻

沙市钢管分公司直缝钢管厂主机工段
荣获“中国石化工人先锋号”称号

    本报讯(驻荆州开发区记者琳玲通讯员蔡繁)近日,记者获悉,中国石化石油机械股份有限公司沙市钢管分公司直缝钢管厂主机工段荣获“中国石化工人先锋号”称号。

    该公司直缝钢管厂主机工段作为直缝生产线的“龙头”,承担着直缝钢管管坯所需钢板铣削、预弯、卷管成型、管坯预焊等关键制造工序的制造任务,曾荣获“全国优秀质量管理小组”“湖北省优秀质量管理实践标杆”,石化机械“创先争优班组”“先进班组”“最佳青年突击队”等荣誉。

    2018年以来,面对产品交付期短、批次多、规格多、质量要求高的生产保供难题,沙市钢管分公司直缝钢管厂主机工段发动全体员工践行“我的岗位我尽职尽责,我的工作我尽心尽力,我的任务我坚决完成”理念,全力以赴为“鄂安沧”“新气”“鲁豫原油”“日照-京博”“涪陵页岩气”“IMCO”“沙特阿美延布”等国内外管道建设项目保质保供钢管,共打破班产纪录26次,月产纪录3次,钢管加工量创建厂以来历史新高。

    据了解,沙市钢管分公司建于1975年,隶属于中国石化石油机械股份有限公司。该公司拥有直缝钢管厂、螺旋钢管厂、高频焊管厂、弯管厂、管道涂敷厂等管材及配套产品制造基地,实现了钢管生产、弯管等管件加工到钢管涂敷的一体化全配套服务。

3 上一篇  下一篇 4