第002版:荆州要闻

1205人荆州参加“法考”
荆州考点连续18年零差错、零投诉

    本报讯(记者安娇姣通讯员秦正鹏)8月31日,国家统一法律职业资格考试正式开考,1205名考生在荆州考区考点参加考试,参考人数全省第四。

    据了解,国家统一法律职业资格考试实行一次考试分两个阶段进行,客观题考试实行计算机化考试,成绩合格后才能参加第二阶段的主观题考试。为确保第一阶段客观题计算机化考试顺利进行,市司法局与考点学校严格按照《国家统一法律职业资格考试计算机化考试考场编排规则》对考场进行编排,确保计算机、网络、电力、照明、消防、安全等设施设备符合考试组织实施需要,做到监控全覆盖,并在考前开展了设备检测和应急演练。

    考试期间,考场使用国家统一法律职业资格考试考点安全系统终端,对每名考生进行安检扫描拍照。增配无线电监测设备,对考场进行全方位监测。相关部门全力配合,确保荆州考区考试平稳、安全、顺利、有效组织实施。

    记者了解到,自2002年至2017年组织实施国家司法考试,2018、2019年组织实施国家统一法律职业资格考试以来,荆州考区考点连续18年实现平稳、安全、顺利及零差错、零投诉。为此,市司法局多次被评为全国、全省国家司法考试先进集体,被省司法厅授予集体二等功荣誉。

3 上一篇  下一篇 4