第002版:荆州要闻

国庆长假火车票今日开售

    本报讯(记者徐祉晔)记者从铁路部门获悉,国庆假期首日火车票于今日开售。

    目前,火车票购票方式主要有网购、电话订票、代售点订票、车站窗口、自动售票机及手机购票6种方式。其中,互联网、手机、电话订票预售期为30天,车站、代售点、自动售票机预售期为28天。有出行计划的市民可于今日通过12306网站、手机客户端或拨打95105105(需加拨出发地区号)订票电话,订购10月1日当天的火车票,于9月7日、8日购买10月6日、7日的返程火车票。

    据了解,去年国庆节期间,荆州火车站共发送旅客16.6万人次,以探亲流、旅游流、学生流为主。铁路部门预计,今年节日期间,总客流量预计将呈增长态势,旅客预计将主要前往武汉、宜昌、北京、上海、四川、重庆等地。

    此外,由于假日期间客流较大,铁路部门建议旅客合理安排出行时间。已通过互联网和手机成功预定车票的旅客,最好提前一天换取纸质车票。而未能在第一时间买到车票的旅客,也可通过12306网站、手机客户端中的“候补购票”功能,排队“捡漏”。

3 上一篇