第002版:荆州要闻

全国文明城市创建进行时
已连续举办15场逾5000人次参与

    本报讯(见习记者唐磊利)8月30日,“迎国庆,办园博,文明伴我行”文明小使者进社区暨“我和我的祖国”公益宣教行最后一场活动在荆州开发区举行。

    活动中,百姓宣讲员孟文讲述了举牌爷爷汪长荣每天坚持举牌两小时,提醒老年朋友们错峰出行,为上班族和学生让出空间的故事。随后,14位文明小使者候选人进行文艺表演,以器乐演奏等形式传播城市文明新风,助力社区创文,他们的精彩表演赢得现场观众的阵阵掌声。

    文明小使者进社区暨“我和我的祖国”公益宣教行活动自7月12日启动以来,已连续举办15场公益活动,得到各县区超130个单位的支持,5000余人次参与,受到市民称赞。

    据悉,该活动旨在营造响应时代召唤、人人争当时代新人的浓厚氛围,助力全国文明城市创建工作。同时,将在全市范围内选拔在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益等方面表现突出、充满时代气息的青少年先进典型,为广大未成年人树立榜样,推动未成年人文明行为的实践养成。

下一篇 4