第002版:荆州要闻

HKE总经理伊藤祐二:
“在湖北的日子惬意而充实”

    伊藤祐二接受采访。

    □湖北日报见习记者曾雅青记者琳玲

    “在湖北的日子惬意而充实。”8月底的一天,伊藤祐二接受记者采访时说。

    2018年,湖北恒隆集团与日本KYB株式会社合资在荆州组建湖北恒隆凯迩必汽车电动转向系统有限公司(以下简称“HKE”)。当年11月,伊藤祐二作为日方代表被派到HKE任总经理。

    来湖北工作近一年,他已经去过了仙桃、十堰、咸宁等地,美丽的自然风光和悠久的历史文化都让他心旷神怡。

    在武当山,他对沿路铺就的石梯惊叹不已。“中国人很早就懂得利用自然资源了,这种智慧令人敬佩。”

    而当伊藤祐二踏上赤壁古战场时,又有了别样的感受。他说,日本人对三国文化很

    感兴趣,有很多讲述和改编三国故事的电影和动漫,影响了很多人。

    “我从前对三国故事没有详细了解,但去过一次赤壁之后,亲眼看到古战场的景色,听到那些动人心弦的故事,对当时的历史产生了浓厚兴趣。”伊藤祐二说,旅游回来后,他找来许多介绍三国时期历史的书籍通读。

    伊藤祐二的妻子和儿女都在日本,这是他第一次长时间在国外工作。

    平日里,伊藤祐二努力工作;下班后,他会跑步,打高尔夫,约上同事吃吃火锅。

    “同事们都非常和善,没有感觉到孤独和寂寞。”伊藤祐二告诉记者,日本的新年是1月1日,今年,他就在荆州过了个年。

    “新年前夜,好多同事都去了我家。”伊藤

    祐二回忆,大家一起吃火锅、煮年糕,热热闹闹的,很有过年的气氛。

    在荆州,伊藤祐二发现了一种不曾吃过的美食——麻辣烫。他竖起大拇指说,“冬天的时候吃麻辣烫,又暖和又好吃。”

    伊藤祐二喜欢跑步,来到荆州后,他最喜欢做的事情之一就是绕古城墙跑步。

    今年荆州国际马拉松,伊藤祐二报了全马。10月20日,他将和其他马拉松爱好者们一起,在荆州体育中心北广场开跑。他很是期待。

    外国人在荆州

3 上一篇  下一篇 4