第001版:01

邓忠泽:书写税收为民动人篇章

    □记者刘蜜通讯员荣蓉

    明天,是新中国70华诞。70年风雨兼程,70年沧桑巨变。70年来,在党的坚强领导下,在人杰地灵的荆楚大地,在各行各业的平凡岗位上,无数“追梦人”投身发展、锐意进取、醉心建设,用滚烫的青春书写动人的篇章。

    市税务局纳税服务科科长邓忠泽就是其中一员。他在青春“税”月,改写了税务部门多年无缘“红旗窗口”的历史,取得了全国“十佳”办税服务厅的佳绩,实现了办税“从走马路到上网路”的转变,荣获了全国“百佳”办税

    服务厅主任、全国“营改增”优秀个人、全省国地税征管体制改革先锋等荣誉称号。

    将红旗插在税务窗口

    从税以来,邓忠泽与纳税服务结下了不解之缘。

    干服务工作,没有最好,只有更好。“纳税人的满意度,是检验工作的唯一标准。”2013年1月,初任市国税局政务服务中心窗口主任兼首席代表时,邓忠泽是这样说的,在往后不断优化服务的过程中,他也是

    这样做的。

    当时的税务窗口,与纳税人的要求有一定差距。因此,在多次市直窗口评比中,税务窗口一直无缘先进。邓忠泽负责以来,坚决提出以纳税人的满意度为导向,带动全员发起创先争优攻坚战,一定要将那面红旗插在税务窗口。

    春耕秋收,真正努力必有回报。从那年起,税务窗口一改多年无缘“红旗窗口”历史,并连续3年获评荆州市“红旗窗口”。同时,邓忠泽也连续3年荣获“优秀首席代表”“优秀公务员”等表彰。

    今年8月,市委书记何光中在市税务局调研时,得知邓忠泽同志先进事迹后予以肯定,勉励他带领一班人持续优化服务,为优化荆州营商环境作出新的更大贡献。

    让办税不再慢堵痛难

    “以前办税几十里,走上网路一分钟”。从“走马路”辛苦办税,到在网上一键解决,这跨越式改革的背后,是无数税务工作者熬更守夜的默默付出。

    2016年2月,早在国、地税合并之前,邓忠泽就致力推动全省首个地市级共建办税服务厅建设。从大厅选址到方案制订,从建设实施到人员招聘,从制度设计到文化建设,从后勤保障到上线运行,邓忠泽在有限的4个月时间里,通过与同事加班加点分秒必争,圆满完成交办任务,顺利通过全省“金三”人海测试,先进经验上了《中国税务报》,该大厅被国务院表彰为全国税务系统“十佳”优秀政务大厅,成为展示荆州窗口服务的新名片。(下转2版)

3 上一篇  下一篇 4