第001版:01

我市黑臭水体整治成效显著
4条水系已基本达标

    本报讯(记者张致远通讯员万波夫)记者28日从市住建局获悉,该局委托第三方评估机构进行黑臭水体评估检测的护城河、荆沙河检测结果全部达标。至此,经过系统整治,我市已有范家渊、太师渊、护城河及荆沙河4条水系在多次水质检测结果中达到水体消除黑臭的标准。

    水质评估检测是在黑臭水体整治工作完成后,对被整治水体进行的为期6个月的跟踪监测行为,其频率为每周一次,旨在为黑臭水体整治工程实施效果评估提供依据。根据国家住建部《城市黑臭水体整治工作指南》相关要求,我市结合实际情况制定了太师渊、范家渊、护城河、荆沙河、荆襄河、西干渠、豉湖渠7条黑臭水体的整治方案,从污染源防治、垃圾清运、面源控制、清淤疏浚等方面入手开展治理。

    前期,市住建局委托第三方机构对范家渊、太师渊水体周边一公里内的人员进行公众评议问卷调查,结果显示,两处水体附近90%以上的群众,对治理效果满意或基本满意,超过《城市黑臭水体整治工作指南》中要求的满意率。

3 上一篇