第002版:荆州要闻

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    市民政局

    本报讯(记者荆文静)近日,市民政局组织机关全体党员干部到扶贫联系点——沙市区岑河镇白渎村,开展“大扫除、大走访、送法下乡迎国庆”活动,拉开市民政局推动主题教育活动往实里走的序幕。

    活动现场,市民政局负责人带领局机关全体干部职工清理了白渎村的卫生死角和水渠,走访贫困村民,向该村赠送民政相关法律知识图书和宣传册,并开展扶贫成果巩固调研。下一步,该局还将组织升国旗仪式、开展“庆祝新中国成立70周年,我和我的祖国宣讲”等活动,倾听服务群体需求,用心解决实际困难,推动主题教育活动往实里走。

    市司法局

    本报讯(记者安娇姣通讯员周颖)近日,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期“微课堂”开课。

    “微课堂”是市司法局在读书班学习中的一次创新之举,目的是为了深化学习效果,让参学人员在分享中共同进步。“微课堂”在每天开设的读书班前进行,由局副县级以上领导干部轮流讲授,主要分享主题教育中的所学所思所感,时间5到10分钟。

    第一期“微课堂”中,该局主要负责人以“初心”为主题作交流分享。会议指出,要把开展主题教育与履行“一个统筹、四大职能”结合起来,推动工作能力提升。

    市生态环境局

    本报讯(记者荆文静通讯员杨红英)27日,市生态环境局组织全体党员到扶贫联系点——松滋市王家桥镇高河村,开展“主题教育读书班”第二次集中学习。

    活动中,集中学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,围绕读书班开班式上的党史辅导报告和习近平总书记脱贫攻坚讲话精神,就精准扶贫工作进行大讨论,查找当前工作不足,明确下一步努力方向。

    全体党员还走访了扶贫对象,了解扶贫政策落实情况,帮助他们解决实际困难。

    市农业农村局

    本报讯(记者安娇姣通讯员潘江禹)近日,市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展夜学活动。

    全体党员观看市直机关《入党纪念日,初心年检时“走进党校过生日”》主题党日活动视频,组织学习《习近平同志在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共荆州市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室主题教育重要工作提示》等内容。

    此次夜学活动主题明确,重点突出,参加学习的党员干部纷纷表示受益匪浅,将不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为助推荆州早日建成江汉平原实施乡村振兴战略示范区作出新的更大贡献。

    市科协

    本报讯(通讯员杨翠华)近日,市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。

    在一周的读书班学习期间,市科协党员干部职工将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中学习、个人自学、讨论交流及红色教育等活动,确保党员干部学深悟透、武装头脑、指导实践。

    市科协机关全体党员干部及监利县科协全体党员干部还到监利县周老嘴镇,接受党性和革命传统教育,传承红色基因。此外,还到监利尚禾农业特色产业科普示范基地参观,开展现场调研。

    松滋市委统战部

    本报讯松滋市委统战部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动全市统一战线工作结合起来,用工作实效检验主题教育成效。

    开展大学习,召开部务会、主题教育动员会议,组织机关干部利用学习强国、法宣在线、微信等多种平台和方式,读原著、学原文、悟原理;深调研,确定5个方面的重点调研课题,由班子成员牵头,着眼掌握实际情况,有效化解难题,深入开展调查研究;细检视,认真检视统一战线各领域中的短板,查找突出问题和薄弱环节;真落实,做到学以致用,边学边改,立行立改,有效推动全市统一战线工作。

下一篇 4