第002版:荆州要闻

(上接1版)

    一时间,全国各地税务部门聚焦荆州,频繁前来考察学习,短时间内就超过100余次。此后,“一机双屏”全公开,“不打烊”办税、“微信办证”、“一窗通办”、自助办税“一屏通办”、代开发票“简填单”等“荆州经验”,在全国范围内如雨后春笋般出现。

    顾大局冲锋改革前线

    2017年9月,荆州办税服务模式在中央电视台新闻联播播出;2018年4月,邓忠泽撰写的工作专报《化解办税痛堵难、赢得征纳和顺稳》,得到省税务局党组书记胡立升批示肯定。

    作为荆州税收事业改革发展的功臣,邓忠泽从未居功自傲,反倒是在2018年荆州市国地税合并的改革时期,他顾全大局、服从安排,投身基层推动税务改革。

    接到通知后,邓忠泽第一时间带领督导组奔赴监利县,还未放下行李便迅速进入角色,先后与500多名监利县原国、地税局班子成员、中层干部、基层人员交心谈心,到基层分局、办税服务厅延伸点了解干部所思所想所盼,与上访人员谈心谈话,为基层人员化解矛盾,让干部职工合心合力。

    由于还负责改革督导和纳税服务工作,邓忠泽时常往返于市局、县局之间,随时切换工作模式,加班到深夜成为工作常态。

    “老邓在哪里都干得踏踏实实、稳稳当当。”在全市税务系统圆满完成改革任务时,省税务局联络督导组对邓忠泽的工作给予高度评价。

    担使命再创多个第一

    2018年9月,邓忠泽再次被任命为科室负责人。面对改革后的复杂情况,他积极组织人员,统筹协调工作,常驻纳税服务一线,做细做优各项服务,在全省率先打造“纳税服务指引平台”,所在部门在全省年度考核中再次跻身第一梯队。

    在此期间,邓忠泽远在广西的80岁老母亲,因患心脏病和糖尿病多次住院治疗,病重时接受了支架手术,他却一直无法抽出时间前去探望。电话中,老母亲得知荆州市税务局的纳税人满意度排名全省第一名,十分高兴,反倒安慰起儿子来,让他不要牵挂,尽心尽力为党办事、为人民办事。

    时值减税降费政策紧抓落实阶段,邓忠泽带领一班人再定目标再起航。在市局党组统一部署下,他积极调研完善工作方案,大力推进纳税人学校培训,跑遍全市办税厅查访堵点难点,深入纳税人中间了解诉求反馈,真正践行了“以税务人的辛苦指数,换取纳税人的幸福指数”的纳税服务宣言。

3 上一篇  下一篇 4