第003版:综合新闻

全省第六届社区公益创投大赛落幕
我市6个项目获奖

    本报讯(记者荆文静通讯员高俊)记者昨从市民政局获悉,在由省民政厅主办的湖北省第六届社区公益创投大赛中,我市6个项目经过层层筛选进入决赛,并在全省各市州71个优秀决赛项目中过关斩将,摘得4银2铜。

    当日,经过激烈角逐,我市荆州区西城街道通会桥社区的爱心直通“夹心层”项目、沙市区中山街道健康巷社区的红色引擎点燃公益“火炬”项目、公安县麻豪口镇麻豪口社区的“红色曙光·情暖朝夕”社区众筹联盟项目斩获大赛城市高级组二等奖,洪湖市戴家场镇绍南村的“祖孙讲解员水乡颂英烈”项目荣获农村组二等奖。洪湖市峰口镇土京村的“银发童颜共追梦”互助联盟项目荣获农村组三等奖,松滋市新江口镇玉岭社区的老有所“益”——将爱传递项目荣获城市初级组三等奖。此外,荆州市民政局因组织得力、项目整体水平较高,荣获湖北省第六届社区公益创投大赛组织奖。

    近年来,我市积极推进城乡社区治理创新,大力培育发展社区社会组织,策划开展解决村居民生活难题的公益项目,引导居民自治,在邻里互助、困难帮扶、脱贫攻坚、乡村振兴、农村留守人员关爱等方面取得了显著成效。自2014年湖北省举办公益创投大赛以来,我市累计组织参赛的21个项目全部获奖,最好成绩为全省大赛一等奖。

3 上一篇  下一篇 4