第003版:综合新闻

荆州市道路交通安全宣教基地
被评为“省级法治文化建设示范点”

    本报讯(记者佘海艳特约记者李立宝)记者昨从市公安交管局获悉,荆州市道路交通安全宣传教育基地被评为全省第三批四星级“省级法治文化建设示范点”。

    据悉,2017年,该局投资400万元建设了荆州市道路交通安全宣传教育基地,旨在通过寓教于乐的学习方式,提高交通参与者的安全意识和驾驶技能,预防道路交通事故发生。

    基地占地800多平方米,分为7个区域,可同时容纳百余人参观学习,基地由办公室负责接待、讲解、维护,由各辖区大队每周组织驾校学员到基地参观体验。学员们通过亲身体验酒驾、疲劳驾驶、自救互救等各种实景项目,以及观看事故案例警示片,大大提高了交通安全意识。

    基地面向社会实行常态化开放,定期组织党政机关、企事业单位、两代表一委员、社区居民、社会团体、运输单位驾驶人、大中小学生等人员到基地进行参观体验,并借助“湖北荆州交警”微信公众号平台,面向社会征集市民到基地互动体验。

    该基地运行两年来,已接待群众近3万人次。

3 上一篇  下一篇 4