第003版:综合新闻

我市两个项目入选“高端外国专家引进计划”
将获国家资助39万元

    本报讯(记者赵叶秋通讯员薛新华)记者昨日从市科技局获悉,今年我市两个项目入选“高端外国专家引进计划”,将获国家资助39万元。

    据悉,科技部在围绕服务国家重大战略需求、聚焦“高精尖缺”引才重点、坚持项目成果绩效导向的原则上,组织了2019年全国“高端外国专家引进计划”的立项评选。荆州市科技局外国专家与社会发展科积极组织相关院校和企业进行申报,长江大学以“战略科技发展类”获国家资助9万元,湖北恒隆凯迩必汽车电动转向系统有限公司以“产业技术创新类”获国家资金资助30万元。两个项目入选并获国家资助,将为我市大力引进研究方向处于世界科技前沿领域、具备在关键核心技术领域上实现重大突破潜质的顶尖人才及其团队带来助力;同时在大力引进各类技术创新人才,推动关键技术、生产工艺、产品设计新突破方面,起到了积极作用。

3 上一篇  下一篇 4