第009版:公安新闻

县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班提出
践行实际行动体现学习成效

    本报讯(通讯员张俊杰)为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里学、往深里学、往实里学,日前,县委书记夏光宏、县长杨运春和县委常委,县人大常委会、县政协主要领导,集中到荆江分洪工程北闸,重温入党誓词,瞻仰纪念碑,回望荆江分洪工程在75天完成第一期主体工程的惊世壮举和艰辛历程,以特殊方式举行主题教育读书班开班仪式。

    市委第二巡回指导组组长幸正荣到场指导。

    在荆江分洪工程纪念碑下,夏光宏领誓,大家面向鲜红的党旗重温入党誓词。宣誓结束后,大家瞻仰了纪念碑,参观了进洪闸,观看了介绍荆江分洪工程的电视专题片。

    夏光宏在开班仪式上提出三点要求,一要聚焦主线往心里学;二要带着问题往深里学;三要结合工作往实里学。把学习成效体现在推动工作上,体现在群众的获得感上,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

    市委第二巡回指导组组长幸正荣在开班仪式上说,通过参观荆江分洪工程北闸,深刻感受到老一辈共产党人无私忘我的奉献精神、奋斗精神,公安县委“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好,希望公安县乘势而上,增强开展主题教育的实效性。

    荆江分洪工程纪念碑是为纪念1952年完成的荆江分洪工程而建。纪念碑碑面镌刻有毛泽东主席、周恩来总理题词,四面浮雕展现了当年的建设场面。荆江分洪工程进洪闸,又名北闸。1952年春末夏初之交,参加建设的30万军民,昼夜奋战,只用了短短的75天的时间,就建成新中国首个大型水利工程第一期主体工程,除了虎渡河太平口的进洪闸,同时建成的还有黄山头东麓的节制闸和分洪区南线大堤等主体工程。

    下午的集中研学在县老年大学进行,夏光宏主持。杨运春围绕宗旨意识、服务意识,县委副书记、县委政法委书记全运宝围绕抓落实、敢担当,县委常委、县纪委书记、县监察委代理主任王君围绕党的建设,县委常委、县委组织部部长沈向荣围绕选人用人,紧密结合工作实际,作交流发言。

    此次主题教育读书班为期3天,内容包括重温红色历史、集中研学和自学、专题辅导等。

3 上一篇  下一篇 4