第009版:公安新闻

加大投资提升福利
县农村福利院建设管理迈上新台阶

    本报讯(通讯员杨俊吴显强)近年来,县民政局加大对农村福利院硬件投入,推进建设标准化、管理信息化、服务精细化,使全县农村福利院建设和管理迈上新台阶。

    据悉,县民政局从2013年开始多方筹措资金,用于农村福利院建设达到2500多万元,完成了12所农村福利院的改造扩建项目。在加强农村福利院硬件建设投入的同时,县民政局还在信息化管理、精细化服务上下功夫,相继启动了”冬暧工程”“平安工程”,逐步完善了配套功能,提高了农村福利院对院民供养质量。

    其中,章田寺乡农村福利院是由原来的祝家村小学改建而成,占地面积22000平方米。从建院开始,章田寺乡农村福利院积极申报项目,向上争取资金,改建原来的院民楼,新建了院民餐厅,极大地改善了院民住宿条件。

    此外,县民政局狠抓对麻豪口镇福利院原院长刘德芬先进事迹的学习和宣传,弘扬大爱大善,不断提升农村福利工作水平,增强院民获得感。

    近几年来,公安县农村福利院建设和管理水平始终处在全省、全市前列,并受到省市主管部门的表彰。

3 上一篇  下一篇 4